[Spring in Korea] Day 1: Apgujeong & Gangnam (JYPE, Cube, FNC, The Street Cafe)

April 21, 2015

냥냥냥~ Okcat visit south korea kkkk

20150420_233102

Ya ceritanya sih kami pengen bgt ngerasain bloom,,, tapi waktu yang kami pilih kurang begitu tepat. Ya jd ga dapet2 bgt springnya HAHAHA.. tapi yaudahlah yaaa… yang penting kami di KR cuy!

So, hari pertama sampe di Incheon kami langsung menuju KTX, Norak deh beli tiketnya hahahaha *anak kampung masuk negara maju* ya lama gitu deh main pencet2an beli tiket 1 journey nya, tinggal pilih aja English, semua beres.

Jpeg

Single Journey Ticket

Kebetulan kita nginep di Apple Tree Guest House, Tempatnya di Mapo-gu, Stasiun terdekatnya yaitu Mangwon City. Jadi dari Incheon Airport –> Digital Media City (Transfer to line 6) –> Mangwon Station.

seoul_subway_map_eng

Suasana di dalam jihacheol nya~~

Our guest house^^

Jadi, kita sampe di guest house itu sekitar jam 1.30 PM KST. Kenapa lama bgt? ya, karena kebanyakan foto2 di airport HAHAHA.. Kami siap2 mandi dst kira2 selesai jam 3 sore. Rencananya sih cuma mau KPOP Tour aja di hari pertama ini. Jadi, ya cuma mau berkunjung ke JYPE, SM, CUBE, FNC dan jalan sekitaran gangnam area aja.

JYPE

JYP address: 41 Apgujeong-ro 79-gil, Gangnam-gu, Seoul, South Korea.

Via Cheongdam Station (line 7):

  1. Subway line 7, kemudian turun di Cheongdam station (청담역) dan keluar melalui exit 9.
  2. Jalan lurus sampe ketemu persimpangan jalan gede (jalan sekitar 5-10 menit lah ya). nanti disebrang jalan ada Citi bank.
  3. Kemudian nyebrang ke arah citi bank nya, dan belok kanan. Jalan aja terus sampe lihat Baskin-Robbins (kecil gitu dipojokan), jalan aja terus ke arah kiri.
  4. Masuk ke semacam gang gitu, jalan aja lurus, nanti di kanan bakal keliatan cube ent. dan JYPE nya ada di depannya di sebelah kiri sebrangnya pastinya ada Dunkin Donuts.

Via Apgujeong Rodeo (Bundang line (warna kuning))

  1. Dari Apgujeong rodeo (bundang line) keluar melalui exit 2, Kalian akan langsng lihat K-Star Road.
  2. Jalan aja deh tuh sambil foto2 di K-Star Road sampe ketemu persimpangan jalan gede, dan sama kamu bakal lihat citi bank.
  3. Belok kiri dan Jalan aja terus sampe lihat Baskin-Robbins (kecil gitu dipojokan), jalan aja terus ke arah kiri.

YEAY SAMPE JUGA DI JYPE

So… this is the story:

Sebenarnya kita datang ke JYPE pure cuma mau foto didepan buildingnya. BUT….. Kalo yg namanya Rezeki itu emang ga akan kemana, dan ga akan tertukar.

Pas gw tiba di depan JYPE, saat itu lewat disebelah gw sesosok wanita cantik. Temen gw nanya gw: Itu Jimin bukan sih? yg sebelah lo td, Hah Mana? Lah iyaaaaaaa, gw lari ngejar mbaknya. tp mbaknya keburu masuk ke CU :(, padahal cuma mau say hi aja, tp ga enak kalo ganggu hahaha.. #FansMature

Yaudah gw masuk ke Dunkin sekalian ngemil2, karena saat itu sampe JYPE udh jam 5 sore, lama bgt ya? HAHAHA yeoksi kita nyasar dulu sis. waktu ngemil cantik di Dunkin You Know SIAPA YG KELUAR dari gedung???? UYOUNG astagaaaaaa uyoung, cuma bisa manggil2 pasrah sambil dadah2. dan kemudian gak lama datenglah cowok jangkung dengan mobil Audinya. CHANSUNG!!!! astagaaaa cakep bgt masnya… Kemudian ga berapa lama YUBIN EONNI YO!!!! dia cantik bgt parah, pangling saya.

chaaan

Channiee T.T 

Lalu 2 orang temen gw, pengen bgt ke SM, foto depan gedungnya gitu. Lah gw sebagai fansnya Taecyeon yg masih berharap ada taecyeon, menolak ajakan mereka. karena gw JYPNation gitu deh LOL. yaudah gw msh duduk di Dunkin, setelah 10 menit mereka pergi. YA ALLAH Doa gw dikabulin bgt, TAECYEON KELUAR T_T. Dia cuma buka pintu, nengok ke kanan nengok ke kiri, dan dadah2 terus masuk lg kedalem T.T seketika lemes, HP gw yg stand bye buat rekam siapapun artis JYPE yg gw liat ga kepencet rekam dong….. kebiasaan kalo sama bias tuh suka lemes duluan. 3 menit kemudian 2 orang teman gw balik dr SM building, dia nanya ada yg keluar lg gak? gw bilang Taecyeon barusan! dan mereka sedikit menyesal melewatkannya. Kemudian Chansung keluar gedung lagi, dan pergi entah kemana. Setelah cek twitter ternyata Khun, Chan, Woo ketemuan dan makan Pizza bareng di ACE Pizza HAHAHAHAHA.

Didalem dunkin banyak TTD idol2 sama note2 dr fans, termasuk gw nulis juga kkkk

page

Jam 7PM KST, kami cabut dari JYPE dan menuju The Street cafe yg dulu gencar dipromosiin sama 2PM dan JYP artist lainnya. Kopinya lumayan mahal sih hahahaha tp it’s okay diluar dingin cuyyy… (P.S : Waitersnya ganteng2 LOL)

Who did you meet on the street today? 😀

img_20150421_204615

Kami keluar dr the street sekitar jam 8.30 PM KST. Udah ga jelas bgt mau jalan kemana lg, karena udah capek bgt hahaha.. padahal baru day1, akhirnya kami memutuskan balik ke hostel.

Jpeg

Somewhere in Gangnam

Jpeg

Transfer line, lucu bgt dipasang lukisan2

Jpeg

Dinner time, near our hostel

KKEUT FOR DAY1

—–o0o—-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s