[Spring in Korea] Day 5: Palace & City Tour (Deoksugung Palace, Gyeongbokgung Palace, Gwanghwamun Square, Bukchon Hanok Village, Insadong street, Cheonggyecheon Stream & Plaza, Dongdaemun Market, Han River

25 April 2015

냥냥냥~ Day 5!

Jpeg

Di hari kelima kami fokuskan untuk city tour dengan mengunjungi palace yang ada dipusat kota. satu hal yang bikin gw salut sama negara ini yaitu kekonsistenan mereka untuk menjaga kebudayaannya. Gw takjub sekali melihat kebudayaan tradisional diantara modern nya kota ini. Palace-palace saling berdampingan dengan gedung-gedung tinggi yang berdesain modern. Menurut gw, cara mereka menjaga kebudayaannya patut di acungi jempol.

Continue reading

[Spring in Korea] Day 1: Apgujeong & Gangnam (JYPE, Cube, FNC, The Street Cafe)

April 21, 2015

냥냥냥~ Okcat visit south korea kkkk

20150420_233102

Ya ceritanya sih kami pengen bgt ngerasain bloom,,, tapi waktu yang kami pilih kurang begitu tepat. Ya jd ga dapet2 bgt springnya HAHAHA.. tapi yaudahlah yaaa… yang penting kami di KR cuy!

So, hari pertama sampe di Incheon kami langsung menuju KTX, Norak deh beli tiketnya hahahaha *anak kampung masuk negara maju* ya lama gitu deh main pencet2an beli tiket 1 journey nya, tinggal pilih aja English, semua beres.

Jpeg

Single Journey Ticket

Kebetulan kita nginep di Apple Tree Guest House, Tempatnya di Mapo-gu, Stasiun terdekatnya yaitu Mangwon City. Jadi dari Incheon Airport –> Digital Media City (Transfer to line 6) –> Mangwon Station.

seoul_subway_map_eng

Suasana di dalam jihacheol nya~~

Our guest house^^

Jadi, kita sampe di guest house itu sekitar jam 1.30 PM KST. Kenapa lama bgt? ya, karena kebanyakan foto2 di airport HAHAHA.. Kami siap2 mandi dst kira2 selesai jam 3 sore. Rencananya sih cuma mau KPOP Tour aja di hari pertama ini. Jadi, ya cuma mau berkunjung ke JYPE, SM, CUBE, FNC dan jalan sekitaran gangnam area aja.

JYPE

JYP address: 41 Apgujeong-ro 79-gil, Gangnam-gu, Seoul, South Korea.

Continue reading

[Malaysia] Langkawi – KL Trip

21 September, 2013

Saat itu kami mendapatkan tiket murah PP JKT-KL-JKT seharga Rp. 350,000. Tanpa pikir panjang langsung saja membeli tiket tersebut. Sedangkan untuk penerbangan KL-Langkawi PP seharga Rp.500,000. Jadi total  harga tiket untuk penerbangan sekitar Rp. 850,000.

Kami tiba di KL sekitar pukul 3 sore waktu setempat, dan pesawat menuju Langkawi dijadwalkan pada pukul 7 malam. Karena kebetulan kami masih harus menunggu teman kami yang datang dengan pesawat sore, jadilah nunggu lumayan lama di KLCC kkk.

Perjalanan Kuala Lumpur-Langkawi ditempuh selama  kurang lebih 45 menit. Ketika menginjakkan kaki di Langkawi International Airport, kalian akan langsung disambut oleh banyaknya agen penyewaan mobil / Sewa kereta (dalam bahasa malaysia). Maklum saja di Langkawi tidak ada bus atau angkot. Orang lokal punya kendaraan sendiri yaitu mobil atau motor.  Jadi alternative transportasinya ya pilih sewa mobil pribadi atau cari agen perjalanan wisata. Saat itu kami menyewa mobil untuk sampai ke penginapan.

Sampai di penginapan, ya langsung istirahat karena sudah malam, sebenernya sih baru jam 9 malam, tapi disana udah sepi banget hahahaha

Continue reading